Palestra sobre "Rótulos Alimentares"


As escolhas alimentares influenciam a nossa saúde, não só a nível físico mas também a nível psicológico. Apesar de todos sabermos isso, são poucos os que conseguem fazer boas escolhas alimentares.
Há muita variedade nos hipermercados e por vezes fazer escolhas adequadas é complicado. Para fazer escolhas saudáveis é necessário conhecer os produtos que consumimos, sendo a leitura e interpretação dos rótulos a forma mais prática, rápida e acessível de obter informações desses produtos, relativamente à sua composição, qualidade e validade. De forma metafórica, poderíamos definir o rótulo como o "BI dos alimentos" assegurando a sua qualidade e segurança.

Um estudo publicado em 2005 pela European Food Information Council (EUFIC) que reflecte a atitude dos consumidores face à rotulagem e informação nutricional revela que os consumidores têm muitas dúvidas e querem ser esclarecidos. De uma forma geral, reconhecem a importância da informação nutricional da rotulagem, mas admitem que tem dificuldade em interpretá-la.

É uma dessas pessoas que vai ao supermercado e não consegue decidir sobre qual dos produtos deve escolher? Tem dúvidas sobre algumas das informações presentes nos rótulos dos alimentos que consome?

Para esclarecer todas as dúvidas sobre rotulagem alimentar apareça no ICSB às 19h45 no dia 21 de Abril (já na próxima 5ªfeira).

Sem comentários:

Enviar um comentário